(rh)einblicke

Elternblog
elternschaft

Service

Beratungstool zur Berufsberatung:http://www.bildung.koeln.de/Beratungstool_SekII

Momentan gibt es kein Antragsformular für die Spinde. Für die Verwaltung der Altspinde gilt:

Der ELTERNKOMPASS der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) bietet Eltern und angehende Abiturentinnen und Abiturienten Beratung hinsichtlich der Möglichkeiten eines Stipendiums an. Weitere Informationen gibt es unter: www.elternkompass.info

Mit der APO-SI werden die rechtlichen Rahmenbedingungen für Ausbildung, Versetzung und die Abschlüsse in der Sekundarstufe I festgelegt. Die APO-SI zum Lesen bzw. Download vom Server des Schulministeriums: hier

Lern- und Förderzeiten der Mittelstufe (Konzeptzusammenfassung)
Rechtliche Rahmenbedingungen der Erprobungsstufe

Formulare / Pläne

Antrag auf Teilnahme am Nachschreibtermin – elektronisch
Das Formular kann mit dem Acrobat Reader ausgefüllt, ausgedruckt und auch abgespeichert werden. Ein Ausdruck kann aber auch mit Hand ausgefüllt werden.

Entschuldigungsformular – elektronisch
Das Formular kann nur mit dem Acrobat Reader ausgefüllt, ausgedruckt und auch abgespeichert werden. Fächer können mit Auswahlboxen ausgwählt werden. Bitte die Tipps lesen, die im Formular abgedruckt sind.

Aktueller Klausurplan

Folien der Präsentation zur Informationsveranstaltung der 9er für die kommende EF (2017)

Folien der Präsentation zur Informationsveranstaltung der EF für die kommende Qualifikationsphase (2017-19)

Berechnung der Gesamtqualifikation gem APO-GOSt B neu