Schwimmer nahmen erfolgreich an den Stadtmeisterschaften teil

schwimmteam

Bei den Kölner Stadtmeisterschaften im Schwimmen gingen am 27.11.2018 im Zollstockbad drei Schwimmer/innen des Rhein-Gymnasiums an den Start: Leni Hübner (Klasse 9b), Enes Uzun (9b) und Akif Mert (EF).

Besonders erfolgreich schnitt Leni Hübner bei den Wettkämpfen ab. Sie erreichte einen hervorragenden 1. Platz in 50m Freistil in ihrer persönlichen Jahresbestzeit von 29,82 Sekunden. In der Disziplin 50m Delfin wurde sie 2. Siegerin mit einer ebenso bemerkenswerten Zeit von 34,82 Sekunden.

Zwei weitere Podiumsplätze sicherte sie sich in den Disziplinen 50m Rücken- und Brustschwimmen mit einem jeweils 3. Platz.

Aber auch bei den Jungen gab es Erfolge zu verbuchen. Akif Mert wurde in den Disziplinen 50m Freistil, 50m Brust und 50m Delfin jeweils dritter Sieger in einem starken Teilnehmerfeld.